BLOG DE NOVEDADES

Mantenete al día con nuestras últimas novedades y notas de interés para la comunidad celíaca
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COMO COMER CON UN CELIACO… y no contaminar en el intento.

No basta para un celiaco llevar su vianda, también depende del resto para que no se contamine la comida. En cualquier reunión social, desayunando, almorzando, merendando o cenando, es importante que quieres rodean a una persona celíaca, tengan en cuenta lo siguientes tips...Seguir leyendo

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Daño neurológico ocasionado por el GLUTEN

Existen pacientes con síntomas neurológicos (únicos o múltiples) sin causas aparentes. Nunca se busca una causa extra - neurológica y al paciente se le "encadena" al uso de medicamentos a veces de por vida....Seguir leyendo

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Ventajas del diagnóstico de celiaquía vs el autodiagnóstico

El diagnóstico de celiaquía puede suponer en muchas ocasiones años de especialista en especialista, o meses esperando pruebas para comprobar si somos o no somos celiacos. Son muchos los pacientes que ante estas largas esperas, se autodiagnostican y eliminan el gluten de su dieta...Seguir leyendo

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Saltarse la dieta sin gluten: las consecuencias

La reintroducción del gluten, también denominada “prueba de provocación”, se suele realizar cuando el paciente ha retirado el gluten de su dieta antes de haber sido confirmado el diagnóstico mediante la realización de todas las pruebas médicas necesarias....Seguir leyendo

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Saltarse la dieta sin gluten: las consecuencias

Saltarse la dieta sin gluten es algo que tendrá sí o sí consecuencias en nuestro organismo, independientemente de que esa contaminación accidental...Seguir leyendo

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¡Cada vez son más los productos truchos para celiacos!

La necesidad de llevar una dieta sin T.A.C.C. es imperiosa para los celíacos, así como la incorporación de alimentos naturales e industrializados aptos...Seguir leyendo

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¿Un virus detrás de la enfermedad celíaca?

En los últimos días, numerosos medios de comunicación se han hecho eco de una noticia donde se asegura que la enfermedad celíaca podría ser consecuencia de una infección vírica. ...Seguir leyendo

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AHORA DOMINIKA ARTESANAL EN Pizza Lo+HOT

A partir de septiembre vas a poder disfrutar de un menú celiaco en algunas de las sucursales de Pizza Lo+HOT, ingresá en la nota y enterate más...Seguir leyendo

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TE INVITAMOS AL ENCUENTRO ANUAL NACIONAL - CAPALIGLU

Hace más de 10 años que acompañamos a la Cámara Argentina de Productores de Alimentos Libres de Gluten (CAPALIGLU). Este año, seguimos estando junto a ellos en el ...Seguir leyendo

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Cuando el gluten ataca al cerebro

El gluten, omnipresente en nuestra dieta, podría estar detrás de muchos trastornos neurológicos: desde las migrañas al autismo, el párkinson o la depresión. Esta polémica teoría divide al mundo científico. Por Priscila Guilayn.Seguir leyendo

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¿Cómo se diagnostica la Sensibilidad al Gluten No Celiaca?

“Sensibilidad al Gluten – Trigo, ¿De qué estamos hablando?”, es el título de la ponencia que ofreció en el Curso de Enfermedad Celiaca que organizó en La Paz la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten de Madrid, el Dr. Fernández-Bañares,...Seguir leyendo

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Clasificación Marsh: los grados de lesión del intestino en celiacos

En la celiaquía no hay grados. Una persona es celiaca o no es celiaca, pero nadie es más celiaco que el de al lado. Cuando se habla de grados, se habla de grados de lesión del intestino...Seguir leyendo

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Prueba genética de celiaquía: Preguntas Frecuentes

La prueba genétia de celiaquía es una prueba sencilla e indolora que sirve para comprobar si una persona tiene predisposición genética para desarrollar celiaquía o por el contrario sus genes no son “compatibles” con la enfermedad celiaca...Seguir leyendo

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Se viene Expoceliaca 2018

Nuevamente formaremos parte de una de las exposiciones mas importantes para la counidad celíaca del país. Enterate de todo lo que respecta al evento en esta nota.Seguir leyendo

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Linfoma intestinal asociado a la celiaquía

El linfoma intestinal puede ser una de las consecuencias de una celiaquía sin diagnosticar o de constantes transgresiones en la dieta sin gluten por parte de un paciente celiaco. La Dra. Natalia López, especialista en Aparato Digestivo y en Celiaquía del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, explica las razones...Seguir leyendo

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Taller de enfermedad celíaca en hospital de gastroenterología Udaondo

Estuvimos presentes en el taller de enfermedad celíaca, dictado en el Hospital de gastroenterología Udaondo.Formamos parte del break libredegluten para todos los participantes del evento...Seguir leyendo