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¡Cada vez son más los productos truchos para celíacos!


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La necesidad de llevar una dieta sin T.A.C.C. es imperiosa para los celíacos, así como la incorporación de alimentos naturales e industrializados aptos. En nuestro país no es tarea sencilla dado que el 80 % de los alimentos procesados industrialmente contienen gluten.


El gluten puede estar presente en los alimentos como: espesante, colorante, aromatizante, almidones, etc. Incluso, alimentos que no contienen TACC pueden elaborarse y/o envasarse en líneas donde existan productos que contienen gluten y de esta manera generar una contaminación cruzada.


Es importante leer bien las etiquetas comprar alimentos con logo de marcas reconocidas, las empresas, que consta de los certificados de alimentos inscriptos como Libres de gluten - Sin TACC, según el Código Alimentario Argentino (CAA) y los protocolos de análisis emitidos por los Laboratorios Oficiales durante el último año. Tienen además director técnico.


Como norma general, deben eliminarse de la dieta todos los productos a granel (sueltos) ya que pueden contaminarse con otros productos que contengan gluten.


Los productos elaborados artesanalmente que no estén etiquetados, donde no se pueda comprobar el listado de ingredientes, se aconseja no consumirlos. Deben tener logo , RNPA, RNE y estar en el listado de Anmat, las marcas más reconocidas exclusivas sin gluten las podes encontrar en www.Capaliglu.org.ar , Dominika es socia fundadora de la cámara argentina de productores de alimentos libres de gluten.


Ante la duda de si un producto puede contener TACC, NO lo consuma.