lasagna de Berenjena
Prepará las mejores lasagnas con nuestras tapas.
INGREDIENTES
- 1 berenjena grande
- 1 cucharada de sal
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 250 Grs. de queso ricotta
- 200 Grs. de queso mozzarella en hebras
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 Kg de salsa de tomate
- Pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Espolvorear ambos lados de las rodajas de berenjena con sal. Colocarlas en un colador sobre un plato y dejar que se asiente por 30 minutos y elimine todo el líquido extra.
- Precalentar el horno a 175 C (moderado). En un bowl mediano, mezclar la ricotta con el queso mozzarella y 1/4 taza de queso parmesano. Añadir el huevo y la albahaca.
- Enjuagar las rodajas de berenjenas en agua fría hasta que se haya eliminado toda la sal. En una sartén a fuego mediano, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Dorar las rodajas de berenjenas de ambos lados sin encimarlas. Repetir este paso hasta completar la cocción de todas.
- Esparcir uniformemente 1 1/2 tazas de salsa de tomates en una fuente rectangular para horno. Poner la tapas de lasagnas luego las berenjenas y cubrir con la mitad de la mezcla de quesos. hasta que se hayan terminado. Por último, cubrir con la salsa de tomate restante y espolvorear con el queso parmesano reservado.
- Llevar al horno hasta que la salsa esté burbujeando y el queso se haya dorado.